top of page
icono-callao-17-17.png

Callao

PROYECTO

Diseño y construcción

LUGAR

Ciudad de México, Méx.

FECHA

2020

Un espacio renovado para superar la pandemia.

Casa Callao fue construida durante el año de aislamiento de la pandemia, lo que conllevó muchas complicaciones de logística, cuidado del personal y escasez de materiales, que todo el sector arquitectónico enfrentamos durante ese tiempo.

El aislamiento provocó que las personas resignificáramos el valor de las áreas privadas y recreativas de nuestra casa por encima de las áreas públicas –a las que tradicionalmente se les dedica mayor inversión y diseño–; por tal motivo, en Callao prestamos principal atención a la terraza, el jardín con perrera, el gimnasio y la sala de entretenimiento ubicados al fondo de la casa.

La techumbre de la terraza es de acero con cubierta de cristal templado, decorado con tiras de madera de pino entintado.

Callao terraza.jpg

Casa Callao, es una residencia de 367.70 m2 ubicada en CdMx.

PLANTA BAJA

  • Cochera para dos autos.

  • Área de lavado y secado.

  • Cocina con desayunador.

  • Sala / Comedor.

  • Cuarto de entretenimiento.

  • Terraza con asador, comedor y sala.

  • Jardín.

  • Perrera.

  • Gimnasio.

  • 2 baños completos.

  • 1 medio baño.

PLANTA ALTA

  • Recámara principal con vestidor, baño completo y tocador doble.

  • Recámara secundaria con vestidor.

  • 2 recámaras secundarias con clóset.

  • 2 baños completos.

  • Sala de estudio / oficina.

  • Bodega para artículos de oficina.

casa-callao-corte.jpg

Corte A

IMG_6674.JPG
IMG_6679.JPG
Callao bano principal.jpg

A petición de los clientes, la iluminación es de tipo led –temperatura blanco frío–, con la finalidad de dar mayor intensidad lumínica a los espacios; la presencia de luminarias colgantes con cristales y acabados cromados también cumplen esta función.

Por otro lado, la paleta general de colores se compone de grises, cremas neutros y acabados tipo madera para dar un toque de sobriedad y calidez a toda la casa.

Proyecto diseñado y construido por Croma Arquitectura en el año 2020.

bottom of page